Fine pasto fresco e raffinato, dal gusto delicatamente deciso.
Ingredienti:
- 250 g di mandorle pelate
- 30 g di mandorle affettate
- 3 dl di latte
- 50 g di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di Kirsch
- 4 dl di panna fresca da montare
- 40 g di zucchero a velo
Procedimento:
Pestare finemente le mandorle pelate e metterle a macerare per 2 ore in 4 dl. di acqua fredda. Trascorso questo tempo, mettere il composto in una garza, torcerla, spremerla accuratamente e tenere da parte il liquido ottenuto.
Far ammorbidire i fogli di colla di pesce per circa 20 minuti in acqua fredda, poi immergerli nel latte bollente, unire lo zucchero e mescolare a lungo in modo che la gelatina e lo zucchero si sciolgano perfettamente. Aggiungere il liquido delle mandorle e riportare a bollore. Lontano dal fuoco, profumare con il kirsch.
Montare la panna, incorporarvi lo zucchero a velo e mescolarla al composto quando questo si sarà raffreddato e accennerà a rapprendersi. Versare in uno stampo a ciambella, bagnato di acqua fredda, e mettere in frigo per circa 8 ore. Al momento di servire il dolce, immergere per un istante lo stampo in acqua calda, quindi sformarlo su un piatto di portata e decorare con le mandorle affettate.