Gallette alle mandorle

Sfiziosi anche come aperitivo
 
Ingredienti:
  • 500 g farina di semola
  • 400 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • Olio extravergine d’oliva pugliese q.b.
  • 20 g miele d’acacia
  • 650 ml acqua
  • 400 g mandorle pelate
  • Sale q.b.
 
Procedimento:
Mescolare le farine e disporle a fontana su una spianatoia, incorporando man mano tutti gli ingredienti, tranne le mandorle. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ed aggiungere, quindi, le mandorle. Lasciare lievitare per 45min circa.
Dividere l’impasto in panetti uguali, formare dei filoncini e metterli in stampi da plum-cake. Fare lievitare il composto fino a quando avrà raggiunto l’altezza degli stampi, quindi infornare a 190° per 50 minuti. Capovolgere il pane su una griglia per eliminare l’umidità in eccesso.
Dopo 24 ore, affettare sottilmente il pane e mettere le fette in forno a 120° fino a quando saranno dorate e biscottate.