BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA
Biscotti ideali per la prima colazione, o a merenda (anche per i celiaci)
Ingredienti:
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3 albumi
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400 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pinoli, etc.)
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300 g di zucchero
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1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritare finemente la frutta secca. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quando saranno spumosi ma ancora morbidi, aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta, continuando a montare gli albumi tra un cucchiaio e l’altro.
Quando gli albumi saranno montati alla perfezione, iniziare ad incorporare la frutta secca, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Aggiungere man mano tutta la frutta secca, continuando a mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia con della carta da forno e, con una sac à poche o un cucchiaino, distribuire piccole quantità di impasto ben distanziate fra loro, cercando di formare dei dischi. Cuocere i biscotti alla frutta secca nel forno già caldo a 160° (statico) per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati; sfornarli e farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.